sábado, 19 de dezembro de 2009

O BRAZEIRO

Assim que casei, me mudei para um apartamento na Vila Mariana vindo a conhecer desde logo o local da dica de hoje, sempre bem falado na região. Trata-se de um lugar extremamente simples, mas de competência na sua cozinha, que é básica, mas agradável e com preços bastante justos. Existe há mais de 36 anos, e ainda hoje coleciona filas em sua porta nos finais de semana por clientes ávidos pelo seu galeto na brasa que tem saída absurda, a ordem de 2000 aves durante cada dia do final de semana. Além do ambiente, o restaurante também preserva o bom cardápio, que foi criado por Salvador Mangini Filho e seguido por seus filhos, e que agora guardam o segredo do famoso tempero do galeto, o carro-chefe do local que vem acompanhado de farofa e vinagrete. Ao lado da especialidade da casa, encontram-se boas sugestões de carnes, como o espeto misto de contrafilé, lombo, calabresa com bacon, tomate e cebola, e a picanha fatiada, que chega com 450g na mesa e acompanha ainda vinagrete e farofa. E as tradicionais polentas, batatas, salada mista e um delicioso e caseiro pudim de leite para a sobremesa. Bom apetite! Aproveite o sábado – Rua Luiz Góes, 843 – 2275-7139

(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)

3 comentários:

Helio Herbert disse...

Aos Domingos depois de assistir a matine no Cine Nilo,eu dava uma passada no Brazeiro para comer um galetinho.Havia um outro Cinema perto do Nilo,acho que era Jamor ou Jamour?Você lembra...

Gilles 313 disse...

Jamor, ficava na Domingos de Moraes próximo da concessionária VW Santa Luzia...

Helio Herbert disse...

É esse mesmo Gilles,também frequentava outro,o Estrela,sempre à noite quando cabulava aula.