sábado, 17 de outubro de 2009

348 - PARILLA PORTENÃ

Em homenagem aos nossos hermanos que conseguiram a sua classificação no fio da navalha para a Copa da África do Sul do ano que vem, a nossa dica de hoje é um legítimo representante da melhor tradição portenha, a parrilla. A curiosidade sobre o nome do restaurante vem do famoso tango “A Media Luz” argentina que faz menção a um endereço ficitício em Buenos Aires da Av. Corrientes, 348. Dentre suas especialidades para quem é fã, e não são poucos, o prato típico servido numa grelha composto de rins, morcilla (lingüiça de sangue), lingüiça de porco e chimichurri. Mas se você não for fã desta tradição, terá a opção do vacio, que é uma carne muito tenra e saborosa tal qual a fraldinha, ou ainda o famoso ojo de bife que é a parte do centro do contra filet extremamente saboroso, como, aliás, são todas as carnes legítimas argentinas. A qualidade delas está ligada a concentração de pastos lineares que fazem com que o boi não tenha grande teor de músculos que endurece a carne. Ele possui também saladas típicas, empanadas, as famosíssimas papas fritas (experimente a provençal, com alho e salsinha) e sobremesas deliciosas, das quais sugerimos a panqueca de manzanas, com calda de rume, amêndoas e sorvetes. Tem ainda uma boa carta de vinhos na qual é possível degustar um típico produto da região de Mendoza e ainda torcer para que o destino deles na competição seja o mesmo das eliminatórias. Aproveite o sábado - Rua Comendador Miguel Calfat, 348 (claro), Vila Olímpia, fones 3849.0348/3849.5839 / 3849.5839

(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)

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