sábado, 7 de novembro de 2009

DI CUNTO

Desde 1935, a Di Cunto vem promovendo a alegria e o prazer para seus incontáveis e assíduos fregueses, que não se cansam de suas tradicionais receitas. Sua primeira loja foi inaugurada na Rua Augusta em 1957, passando depois ao endereço da matriz na Rua Borges de Figueiredo, na Mooca onde se encontra até hoje, com lojas filiais no Tatuapé e Itaim. Oferece salgados imperdíveis como a sua cremosíssima coxinha que não dá vontade de parar de comer, croquetes, empadas e sanduíches de pernil que proporcionam água na boca só de lembrar. Passando por doces e bolos dos mais variados dos quais sempre se destacará a incomparável Torta Regina, massa levíssima de pão de ló, com carolinas recheadas de chantilly e uma cobertura de açúcar dourada que parece uma teia de aranha que é uma coisa absurda de se ver, comer e sentir. Prazer indescritível. Na sua rotisserie, incontáveis massas frescas e secas, com todos os tipos de molhos, acompanhamentos, carnes, frangos, sem falar dos antepastos que só acompanhados do tradicional pão de fabricação própria já serviriam como uma refeição, que aliás também é servida no local, com feijoada de sábado, inclusive. Verdadeiro paraíso para quem tem apreço por cozinha tradicional, de qualidade e variedade e que sempre está cheio o que comprova o seu sucesso. Nas filiais você encontra os mesmos produtos da matriz, mas alguns têm que ser encomendados com antecedência. Aproveite o sábado, esqueça o horário e se delicie com tudo o que ela oferece e faça a festa, você não vai se arrepender. Moóca - Rua Borges de Figueiredo, 61/103 – 2ª das 12h00min as 19h00min – 3ª a sábado das 09h00min as 19h00min e domingo das 08h30min as 17h00min. Telefone 2081-7100.

Itaim – Rua Tabapuã, 1123 - Telefone 3709.2119

Tatuapé – Rua Pe. Estevão Pernet, 87/91 Telefone 2295.3577

(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)

9 comentários:

Speed disse...

Boa dica!

Já estive lá várias vezes e confirmo a qualidade.

Tudo é muito bom, mas só consigo comer um certo doce italiano feito com amêdoas e frutas cristalizadas...

Maravilhoso!

Buonanno disse...

Panforte!

É esse da imagem que ilustra o post e na bandeja de Il Dottore a Torta Regina.

Anônimo disse...

b - A esfolhatela é uma das melhores de Sao Paulo, senao a melhor, fora as outras iguarias, DIVINAS, RECOMENDO NOTA 10

JOAO

roberto zullino disse...

Eles abriram uma loja aqui na Granja Vianna, mas foi um retumbante fracasso. Não tinha nada, só o nome.
A loja da Mooca ainda é a melhor, mas é muito longe.

F250GTO disse...

Nessa area gastronomica, eu tenho um certo preconceito com filiais, arrendamentos, franquias, loja do filho do dono, etc.
Invariavelmente as matrizes é que são as boas, o resto é apelação.
Assim, acontece com o Ponto Chic (Lgo.do Paissandu,) Filé do Morais (Pça Julio Mesquita), Dulca (Rua Vieira de Carvalho),A Chapa (Av. Lins de Vasconcelos),Camelo (Rua Pamplona), Jaber (Lgo.Sta Generosa?, só para citar alguns.
Pode ser cisma minha, mas ou vou na matriz, ou não vou.

Belair disse...

"poiado"Romeu,só matriz mesmo,se bem que A CHAPA da Lins mudou um pouco depois da reforma/ampliação.
Já a Di Cunto,eu morei muito tempo na Paes de Barros,então já viu,né meu...

Buonanno disse...

Tem uma A CHAPA aqui perto de casa, mas não é tão boa como era a da Lins.

Não resisti e estive agora cedo lá na Di Cunto da Borges Figueiredo para comprar o Panforte que é sensacional.

Speed disse...

Sabia que o Buonanno iria lembrar do panforti!

Quero um pedaço...

Buonanno disse...

Speed,

apesar do regime, comprei 1/2 dúzia e ainda tem dois que escondi aqui em casa. hahahahaha