sábado, 16 de janeiro de 2010

LA PAILLOTE


Tocada pela família Valluis desde sua fundação em 1953, apresenta decoração simples tendo quem acredite que o restaurante prepare uma única sugestão, o camarão à provençal. Feita de crustáceos polvilhados de farinha de trigo e dourados numa mistura de manteiga, salsinha e alho, a deliciosa receita é servida com arroz misturado ao molho resultante da fritura. No seu sintético cardápio de uma só página, entretanto, figuram entre as opções o coelho ao molho de mostarda e creme de leite, do coq au vin e do filé-mignon ao molho de cogumelo-de-paris guarnecido de fritas. O La Paillote possui ambiente simples e o seu couvert é prenuncio do que virá pela frente: uma bela porção de manteiga, pães franceses e azeitonas enormes, beringela e rabanete. De sobremesa, um clássico doce francês que leva chocolate, chantilly, amêndoas e avelãs. Um dos clássicos paulistanos que merecem uma visita na qual se poderá conferir a manutenção de sua qualidade e, graças a Deus, sem nenhuma expansão ou invenção. Não espere porém uma atenção muito grande do seu anfitrião, e tampouco um preço acessível, mas o La Paillote é isso: suscinto, incisivo, para quem gosta e busca um sabor que parece eternizar-se no paladar e se propõe a gastar mais de R$ 100,00 por pessoa. Aproveite o sábado. Avenida Nazaré, 1946 – Ipiranga. Telefone: 5061-5182

(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)

5 comentários:

M disse...

São antipáticos, é caro prá xuxu, de repente falam que acabou a comida, ou barram vc na porta dizendo que a casa está cheia.
O tal camarão deles é uma bomba de colesterol, mas definitivamente, é o melhor que já comi !
MAS não volto mais lá ! Depois de algumas tentativas, aprendi a fazer e hoje faço igual, ou até melhor !

RACER X disse...

Esse Il Dottore tá ganhando bem, hein??? 100 pilas per capita? Com essa grana faço um banquete prumas 4 pessoas, hahaha

M disse...

Com a aposentadoria de marajá, até eu...

F250GTO disse...

Tem tres problemas aí.
1 - Cardápio desanimadoramente pobre.
2 - Muito caro, pelas poucas opções.
3 - Como já disse, sou alérgico a camarão, que segundo consta é a "piece de resistence" da casa...
Portanto, tô fora.
Aguardo a próxima, scusi Dottore.

Anônimo disse...

comi lá em 2006 é maravilhoso o camarão mais hoje em dia as pessoas lá são antipaticas sinto saudades de ser bem recebida como antes pelo jovem alexander vallui muito atenciso e usa da melhor educação ele é cativante cade ele