sábado, 19 de setembro de 2009

ACADEMIA DA GULA

(que fome!)De vez em quando é possível descobrir em SP alguns lugares onde as instalações e conforto são amplamente superadas pela boa comida e ingredientes de qualidade, e muitas vezes são taxados de pé sujo, boteco, ou similares. A nossa dica de hoje é de um desses lugares onde não se deve levar em consideração o estilo boteco do lugar e tratar de apreciar logo o que tem de melhor. É a Academia da Gula que fica na esquina das Ruas Joinville e Caravelas, que vai te surpreender com suas especialidades portuguesas começando pelo indispensável bolinho de bacalhau (R$ 16,00 a porção), moldado na colher, que está entre os melhores da cidade. No pequeno salão com algumas mesas e outras tantas espalhadas pela calçada você encontra a especialidade da casa: bacalhau cru desfiado (R$ 30,00, a porção inteira e R$ 20,00 a meia), temperado com bastante azeite, salsa e cebola picada. Esse prato, alem de delicioso, possui um nome bem peculiar. No quesito bacalhau ainda os tradicionais, Gomes de Sá, ao forno, ao murro, à Dona Olinda (lombo de bacalhau frito com batata em rodela e cebolas ao vinho do Porto), além de alheiras, caldo verde, e os tradicionais pratos para os chatos que “não gostam de bacalhau”, filés, frangos, panquecas dentre outros, todos em porções para no mínimo duas pessoas. IMPORTANTE: ligue antes, porque os horários de funcionamento da casa são peculiares, Tel: 5572-2571. Aproveite o sábado - Rua Caravelas, 374.

(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)

12 comentários:

F250GTO disse...

Esse lugar é bem legal, agitado e as "comidinhas" muito boas mas da ultima vez que lá estive, fui "assaltado" no preço do Bacalhau com batatas ao murro.
Muito, mas muito mais salgado que o próprio bacalhau.
Não dei sorte.

Buonanno disse...

ÔPA!

Boa dica.

Unknown disse...

Conheço o lugar,é caro mas de vez em qundo vale a pena.

Sobrinho II disse...

em uma semana o Carlinhos foi lá comer bacalhau no sábado, na quinta-feira e no outro sábado de novo
no domingo D.Ada e o sobrinho (pra aquele que sempre sobra ) tiveram que rebolar muito para tentar acalmar o homem e fazer milagres para melhorar a sua dor de baliga
e ainda o Carlinhos tão magrinho, tadinho, não sabia o pq estava acontecendo aquilo
o que será? pq? vou morrrrrrrrrrerrrrrrrrr!!!!!!! o mundo vai acabar.....

Belair disse...

Hmmmm...Portugues...horarios peculiares...Por acaso e' daqueles que fecha p/ almoco?
Serio,nao conheco.Quando for conhecer ta' convidado Miltao.Nada como as dicas de quem conhece.

Buonanno disse...

hehehe

Belair,

eu espero que não, porque estou saindo daqui agora para ir lá e na volta, eu conto como foi.

Vamos combinar para irmos sim.

Legal!

Um abraço.

roberto zullino disse...

Um dia destes vou experimentar a Rabada, gosto de bacalhau, mas gosto mais de rabada.

roberto zullino disse...

Existe uma imprecisão no cardápio. Alheiras foram inventadas pelos judeus portugueses, não pode levar carne de porco e nem ser acompanhadas pela mesma.

Anônimo disse...

Nunca consegui entrar. É muito apertado, está sempre cheio, e esperar na calçada não é para mim.

Buonanno disse...

Voltei. Estava muito bom!

Fomos as 13:30 horas e sentamos sem esperar. Estávamos em 5 pessoas. Comemos duas porções de bolinho de bacalhau, um Dnª Olinda e um aos murros. Foi muita coisa porque sobrou muita comida. Duas garrafas de Casal Garcia branco bem gelados e cervejas. Sobremesa para todos. Deu R$90,00 por pessoa.

O bacalhau é delicioso.

Sobrinho II disse...

ir a um lugar desses e pedir frango é o fim.......
pede logo ovo rosa com Caracu e vai embora

eu mesmo já fiz uma barbeiragem dessas pedindo um capelleti a bolonhesa em um bar alemão na rua Barão do Triunfo, o Clube Kolpinghaus

na hora não entendi o pq a carne moida não era do molho e sim que desabrochou de dentro do macarrão..rs

não sei se ele passou do ponto ou o estilo do macarrão schumacheriano é todo aberto e pelado mesmo

Anônimo disse...

Eu gosto demais da Academia da Gula. O bacalhau da dona Rosa é muito bom!! Agora que vai começar o Boteco Bohemia, estou esperando chegar outubro para ir votar na costelinha a vinha d'alho com farofa crocante!!!