sexta-feira, 4 de setembro de 2009

GARRAFA OU TAÇA?

(que sede!)Já há algum tempo, alguns restaurantes passaram a servir vinho em taça. Acho uma idéia sensacional, tendo em vista que é impossível tomar uma garrafa de vinho inteira se o almoço é comercial ou se o jantar for só de um casal. De qualquer maneira, sempre fica a dúvida: será que vale a pena pedir o vinho em taça ou chamar logo uma garrafa? Para saber as vantagens e as desvantagens dos dois serviços, clique aqui.

(Reprodução - Veja São Paulo - Dica do Speed)

13 comentários:

Jovino disse...

Bonani, quando bebia, tomava numa boa uma garrafa de um bom vinho. A única dúvida em relação à uma taça de vinho é se a garrafa foi aberta naquela hora. Já pensou, como tem maalndros em tudo que é parte, o cara guarda a garrafa lá por não sei quanto tempo e depois serve uma taça para você. E não pense que restaurantes chiques não fazem malandragem. Aqui em Brasilia fecharam um dos restaurantes mais chigues e frequentado pelos políticos. Deram uma geral lá e acharam comidas congeladas e reaproveitadas.
Mas a idéia da taça é boa.
Jovino

Buonanno disse...

É verdade Jovino, e se pegar um que nem eu que não entende nada de vinhos passa facinho um vinho meia-boca.

F250GTO disse...

O Jovino tem razão. O problema é aquele nosso de sempre...Dá pra confiar?
NÃO!
Mas no caso de Brasilia, o restaurante "ishperrto" está perdoado, afinal era frequentado por politicos...

Buonanno disse...

É mesmo, né. Sempre cai no problema com os malandros de plantão.

Tudo é assim. Puta coisa chata!

thomas disse...

É verdade Milton, aqui no Brasil, "o país dos espertos", tudo é assim e quem paga o pato somos nós que muitas vezes deixamos de fazer muita coisa por causa disso!!!
Quanto a matéria, hahaha, acho uma boua idéia servirem uma só dose, já que muita gente não aguenta beber uma garrafa inteira, mas com certeza, se você pegar o preço de uma garrafa e dividir pelo número de taças que ela serve encontrará um preço muito menor do que o da taça.

Jovino disse...

Se não me engano era o Fiotentino, que ficava na 403 sul, que é a rua dos restaurantes daqui bastante frequentado pela nata política da cidade. A saúde pública mais a rede globo fez uma geral lá e mostrou tudo numa matéria. Mas tinha resto mesmo. Imagina a cara dos malas quando viram a matéria.
Jovino

roberto zullino disse...

O melhor ainda é pedir a garrafa e levar embora se sobrar. Aqui não dá para confiar em ninguém.

Não sou muito entendido em vinhos, embora tome desde pequeno por razões familiares. Apenas tomo todos os dias pelo menos uma taça com fins terapêuticos e recomendo. Guardo na geladeira fechado e aguenta bem. Compro algum chileno no supermercado e está adequado, afinal, é remédio mesmo.

Não gosto de tomar vinho recém aberto, abro pelo menos meia hora antes.

roberto zullino disse...

O melhor ainda é pedir a garrafa e levar embora se sobrar. Aqui não dá para confiar em ninguém.

Não sou muito entendido em vinhos, embora tome desde pequeno por razões familiares. Apenas tomo todos os dias pelo menos uma taça com fins terapêuticos e recomendo. Guardo na geladeira fechado e aguenta bem. Compro algum chileno no supermercado e está adequado, afinal, é remédio mesmo.

Não gosto de tomar vinho recém aberto, abro pelo menos meia hora antes.

Buonanno disse...

Também não gosto de vinho recém aberto. Achava uma frescura o tal de Decanter, mas não é. Comprei um barato no supermercado e coloco o vinho nele 2 horas antes de beber e faz bastante diferença.

Eu recomendo.

Primo disse...

Peça sempre garrafa.
Já que tá no inferno, beija logo o capeta na boca...rssss

Glauco Padula disse...

Oba Milton, como vai?
Aqui em casa é o seguinte: eu vou te taça, minha esposa vai de garrafa!
Abraço

Quintal disse...

Miltom,
considerando tanto o momento quanto o volume para os que não consomem muito de uma única vez, acho que uma boa alternativa seria a meia garrafa com 375ml. Pena que aqui no Brasil, essas pequenas notáveis não sejam tão disponíveis.

Speed disse...

Já experimentei em taça e não gostei muito. Nada como o vinho aberto na hora (ou quase...). Mas é uma opção quando se está com muita vontade de beber e não há ninguém para compartilhar.

A idéia da meia garrafa é interessante, mas muito cara. Em casa quando sobra vinho (coisa rara...) costumo guardar na geladeira, numa meia garrafa com tampa de rosca comprada para essas ocasiões. Com menos ar na garrafa, o vinho oxida mais lentamente e é possível bebê-lo até uma semana depois. Mas nunca é a mesma coisa...

Estão lançãndo embalagens de 3litros tipo tetrapak com uma torneirinha que impede a entrada de ar. Na medida em que se consome o vinho, a embalagem vai se achatando. Os fabricantes dizem que o vinho pode durar mais de um mês sem perder as características. Acho que vale a pena experimentar