(que fome!)Para comemorar O Dia da Pizza (10 de julho) a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo está organizando a Sampa Pizza na Moóca (zona leste) que começou ontem e vai até domingo. A festa terá barracas com vários tipos de pizza e shows de músicas típicas italianas. Pronto! Uma bela desculpa para conhecer a Pizzaria Braz que trouxe de Nápoles todos os ingredientes para uma verdadeira pizza napolitana. Desde a farinha, o molho de tomate, a mozzarela, o manjericão e até a água, tudo foi importado. Os sabores são os tradicionais: Marinara Miracolo, que é considerada a primeira pizza – molho de tomate, orégano e alho; Margherita Verace, feita em homenagem a Rainha Margherita em sua passagem por Nápoles em 1889, com as cores da bandeira italiana – molho de tomate, muzzarela e manjericão; Tonno di Cetara – molho de tomate, atum e tomate cereja e a Burrata – molho de tomate, azeitona preta, tomate e um tipo de muzzarela de búfala em creme. Imperdíveis! Importante: nos fins de semana, a espera por uma mesa é grande. Se não gosta de esperar, vá cedo. Aproveite o sábado - Rua Graúna, 125 - Moema - e não deixe de comentar aqui qual é a sua pizzaria preferida.
(Reprodução - Dica gastronômica de Il Dottore)
22 comentários:
Don Bonani e sua eterna fome, hahahaha
Só pensa naquilo o cabra, por isso aquele pusta barrigao na foto...huahuaaaaaaaaaaa
Sou um pizzaiolo amador, gosto de fazê-las em casa, pra familia...
Até hoje ninguém reclamou, mesmo porque se reclamar, não convido mais.
Mas pra mim, as grandes pizzas são as mais simples:
Muzzarella e calabreza.
Boto fé na de aliche, também, mas isso é gosto pessoal, pra acompanhar uma cerva geladinha...
E azeite extra virgem pra regar. Quer me deixar brabo? Pede catchup...
A pizza é o prato mais democrártico que existe e foi feita para ser comida em compnahoia de amigos, parentes, etc..Sentar a mesa e dividir uma redonda é um hábito que já se incorporou no nosso dia a dia.
Pé: Esse hábito de comer pizza com ketchup se origina obviamente de quem é dono da pior culinária do mundo...os ianques
o tio Alemão bem que poderia ter levado os sobrinhos
Vamos marcar!
Quando leva a família tb pagam a comissão?
Claro que sim!
Na verdade eles dão um belo desconto.
Concordo em tudo com o Pé.
Não gosto de invenções nas pizzas.
As tres, Mussa, Calabresa e Alice e só.
Quanto ao Katchup, sem comentarios.
Nunca vi americano colocar ketchup em pizza, isso era coisa de carioca no passado.
Aliás, a pizza nos USA dá de 45 a zero nas nossas. Seja no estilo NY, seja no de Chicago, o molho de tomate é muito melhor e mais cuidado e os ingredientes melhores.
O Sbarro é uma rede de fast food que vende pizza a fatias em shoppings, é uma maravilha.
A pizza Brás é boa, mas é uma cópia da Castelões. Aqui na Granja tem filial, mas chama Primo Basilico.
Zullino,
segundo o garçom que nos atendeu, elas são todas do mesmo grupo. Bráz, Quintal do Bráz e Castelões.
Devem ser mesmo porque a pizza de calabresa da Bráz chama-se castelões e é idêntica a do Castelões e só de falar já me deu fome. hehehehe
Eu sei, um dos donos foi criado aqui na Granja e montou a pizzaria para ele ir, hahahahaha
A Pizzaria Basílico da Granja é realmente muito boa, estive lá por duas vezes quando visitei meus amigos no suburbio.
Sendo assim, lá a pizza deve ser bem mais barata. huahuahuahua
Não deve ser não, vive cheia e é a mais cara da Granja. É muito boa para quem gosta de massa média para grossa, que é meu caso. Eles tem um pão de calabresa muito bom também.
Tem um clone que é a Granjota, roubaram o pizzaiolo da Basílica e faze igual. O lugar é muito bonito, um enorme jardim, varandas etc...O preço é o mesmo.
Não tomo chopp, tomo cerveja, mas acho que o Granjota tem chopp. Nunca reparei se a Basílica tem Chopp.
No Granjota tb fui duas vezes, ana primeira montamos uma mesa em baixo da arvore no jardim, no almoço, e foi bem agradável, o papo rolou até tarde, na outra comi pizza depois de uma bateria de kart la no Giaffone, e a pizza estava boa tb.
Pizza honesta tem que ter massa de média para grossa.
Massa fina não está com nada.
3 milimetros...nem mais, nem menos.
Isso a massa crua.
Depois que sai do forno, cresce mais de um lado, menos de outro...ou não.
É o que faz com que alguém queira o lado "mais queimadinho", outros o lado "menos"...
E essa invenção de borda recheada é um crime...
Ôpa!
Já vi que temos um especialista aqui no blog. Ôoo Pé, nós vamos organizar uma caravana ia para o Sul para comer a pizza feita por você.
O que acha?
3 mm ???? Vai ser fácil de medir...Bonani tem razão , pizza tipo Camelo é um engodo....media pra grossa forever !!!
Oi !!!
Adoramos esse blog com ótimas fotos. Nós da Câmara Italiana do Rio de Janeiro também somos fãs de uma ótima pizza e viemos aqui comentar o nosso projeto da Verace Pizza Napoletana que enfatiza as características de uma verdadeira pizza da região de Nápoles.
Para todos que são grandes fãs como nós, entrem no nosso blog (www.veracepizzanapoletana.com.br) para saberem todos os eventos como os cursos, seminários, mostras de produtos, pacotes turísticos, verdadeiras receitas de pizzas italianas e a realização do imperdível “Circuito da Pizza Verace Napoletana”.
Essa idéia da Pizzaria Braz foi muito legal! Adorei a Burrata. A massa preparada com ingredientes italianos ficou muito mais leve que a pizza "normal", que já é boa. Ficaram me devendo a Tono. Vou ter que voltar...
Como sempre, não devemos generalizar. Comi pizzas muito boas nos EUA, na Itália (com uma variedade de recheios incrível). e na Argentina.
São Paulo tem várias casas fantásticas. Recomendo:
1. Juscelino, da Camelo (massa média);
2. Calabresa, da Pizzaria Braz (massa grossa);
3. Toscana, da Cristal (massa fina);
4. Quatro Queijos, da São Pedro (massa média);
5. Queijo Branco com tomate seco, da 1900 (massa fina);
6. Camarões, da Carlitos (massa média);
7. Alcachofra, da Sala Vip (massa média);
8. Mussarela, da Speranza (massa média);
9. Peperoni, da Hut (massa pan).
O Galeto's também está fazendo pizzas. Continue pedindo o frango assado...
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